BUNDT CAKE all'arancia - senza glutine
INGREDIENTI:
- 2 uova medie bio (circa 110 g)
- 200 g di farina così composta: 130 g di farina di riso integrale*, 50 g di fecola di patate*, 20 g di amido di mais* (oppure di riso*)
- 150 g di zucchero di canna fine
- 100 g di burro fuso tiepido + 2 cucchiai di olio (io ho usato olio extravergine di oliva gusto delicato)
- la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
- un pizzico di sale fino
- un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio alimentare (sostituibile con un cucchiaino di lievito per dolci*)
- 1 tazzina di succo di arancia
- zucchero a velo*
*Per il consumo da parte dei celiaci gli ingredienti a rischio devono recare la scritta "senza glutine" e/o la spiga barrata sulle confezioni
1- Montare con le fruste elettriche il burro morbido con l'olio, la scorza di arancia e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa
2- Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare
3- Unire il succo di arancia
4- Incorporare a mano con una spatola le farine e il bicarbonato setacciati, con delicatezza per non smontare il composto
5- Versare il composto in uno stampo per ciambella (io ho usato uno stampo per bundt cake) di cm 20 di diametro, unta bene con il burro e spolverizzata di farina di riso
7- Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30-35 minuti. Fare la prova stecchino
8- Lasciar raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo di zucchero a velo
Commenti
Posta un commento