MUFFIN AI MIRTILLI - senza glutine



I muffin sono dei dolcetti morbidi
e umidi, ma bisogna seguire alla lettera
il procedimento, per evitare che risultino
gommosi e asciutti.

Anche una ricetta ben bilanciata
ovviamente aiuta, ma fidatevi che
meno lavorerete l'impasto più saranno
come devono essere.



Ho usato:

- 80 g di farina di riso*

- 35 g di fecola di patate*

-15 g di amido di riso o mais*

- 120 g zucchero semolato

- 100 g burro sciolto

- 100 g di mirtilli freschi

- 2 uova medie

- il succo e la scorza grattugiata di
un limone non trattato

- 2 cucchiai di latte tiepido

- un cucchiaino raso di bicarbonato
(sostituibile con pari quantità di lievito
per dolci*)

- un pizzico di sale

- zucchero a velo* q.b.

*:Prodotti a rischio che devono recare
la scritta “senza glutine”
oppure il simbolo della spiga barrata



In una ciotola ho unito uova, latte, il
burro tiepido, il succo di limone e la
scorza e ho mescolato bene con una
frusta. In un'altra ciotola ho unito
gli ingredienti secchi: farina setacciata,
zucchero, sale e bicarbonato.

Ho versato gli ingredienti liquidi nella
ciotola degli ingredienti secchi,
mescolando quel tanto che basta a
ottenere un impasto omogeneo, senza
lavorare troppo l'impasto altrimenti
i muffin risulteranno gommosi.

Ho infarinato bene i mirtilli lavati ed
asciugati e li ho unite all'impasto.
In una teglia da muffins da 12 foderata
con pirottini di carta ho versato l'impasto
con un cucchiaio e ho messo in forno
a 180° per 20 minuti circa. Fatta la
prova stecchino ho tolto dal forno e
fatto raffreddare i muffins.







Ho servito spolverizzando con zucchero a
velo.







Se seguite il procedimento così come
scritto avrete dei muffins saporiti e
morbidissimi

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