Biscotti al cocco con gocce di cioccolato - senza glutine e senza lattosio





Ottimi per colazione o per merenda o per tutte quelle occasioni in cui serve una coccola, questi deliziosi biscotti sono semplicissimi da preparare.



Ingredienti:

- 150 g di cocco grattugiato (io ho usato quello a marchio Conad)
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 50 g di fecola di patate* più quella necessaria per infarinare le mani
- 60 g di gocce di cioccolato*
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per servire*
- semini di mezza bacca di vaniglia (facoltativo)

*per il consumo da parte di persone celiache o intolleranti al glutine il prodotto deve recare la scritta "senza glutine" o  la spiga barrata" sulla confezione

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e il sale senza montarle; aggiungere il cocco grattugiato e la fecola.
Infine incorporare anche le gocce di cioccolato.

Formare con le mani infarinate di fecola delle palline grandi come una noce e disporle su una teglia  ricoperta di carta forno.

Con le dosi indicate si ricavano circa 20 biscotti.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

I biscotti sono pronti quando iniziano a prendere colore. 
Sfornare, lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.







Commenti

Post più popolari