Dolcetti al cocco - senza glutine, senza lattosio e senza burro né olio
Approfittando della giornata abbastanza fresca, nonostante sia Giugno inoltrato, ho acceso il forno per preparare questi deliziosi dolcetti, davvero semplicissimi da preparare.
Occorrono davvero pochi ingredienti e una manciata di minuti per sfornare questi piccole deliziose palline al cocco.
Potevo poi lasciarle nude? Ovviamente no e quindi le ho tuffate in una tazza di cioccolato fondente fuso e cosparse di palline colorate.
Per preparare questi gustosi dolcetti ho usato:
- 1 albume
- 40 g di zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia (per ottenerlo inserisco le bacche di vaniglia a cui ho asportato i semi in un grosso vaso di vetro con lo zucchero semolato. In questo modo ho sempre del profumatissimo zucchero alla vaniglia)
- 2 cucchiaini colmi di amido di mais*
- 90 g di farina di cocco*
- 65 g di cioccolato fondente*
- Un cucchiaio di succo di limone
- Monpariglia*
* Prodotti a rischio che devono recare la scritta "senza glutine" oppure il simbolo della spiga barrata
Ho montato l'albume con il succo di limone con una frusta elettrica.
Ho aggiunto poco alla volta lo zucchero continuando a montare l'albume a neve ferma.
Ho aggiunto a mano con una spatola l'amido di mais e la farina di cocco.
Ho formato con le mani delle palline della grandezza di una noce e le ho poste su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Con le dosi indicate ho ottenuto 12 palline.
Ho messo in forno già caldo, a 170° in modalità statica e ho fatto cuocere per 15 minuti circa.
Ho tolto dal forno e ho lasciato raffreddare.
Ho sciolto il cioccolato fondente a bagno maria e vi ho immerse le palline al cocco per metà.
Ho cosparso con le palline di zucchero colorate e le ho messe su un vassoio ad asciugare
Commenti
Posta un commento