Salatini di riso al parmigiano e curcuma
Fortunatamente ogni tanto mischiando farine e ingredienti vari, escono fuori ricettine sfiziose da condividere.
Come questa, di una semplicità incredibile, ma dal risultato sorprendente.
Allora andiamo a mettere le mani in pasta 😏
Salatini di riso al parmigiano e curcuma.
Ingredienti per circa 40 piccoli salatini:
- 100 g di farina di riso*
- 100 g di fecola di patate*
- 20 g di amido di riso* (si può sostituire aumentando di 20 g la farina di riso)
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 presa generosa di sale fino marino
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere (se non piace si può omettere o sostituire con altra spezia gradita)
- acqua tiepida q.b. ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
*Per celiaci: ingredienti a rischio che devono recare la scritta "senza glutine" o la spiga barrata
Ho impastato tutti gli ingredienti e ho lasciato l'impasto coperto a riposare per circa mezz'ora.
Ho steso l'impasto a circa 1/2 cm di spessore e ho ricavato dei fiorellini con un coppapasta.
Ho messo i salatini su una leccarda ricoperta con carta forno.
Ho spennellato la superficie dei salatini con un'emulsione di acqua e olio EVO.
Ho messo in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti fino a doratura.
Da sgranocchiare così al naturale o spalmati con delle mousse per sfizi da aperitivo.
Fate voi, io vi avviso che uno tira l'altro 😋
Ciao, li ho fatti ieri ma dopo essersi raffreddati, si sono induriti. Forse ho sbagliato qualcosa, ma non capisco cosa. Ho seguito alla lettera le indicazioni. ��
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