I SAVOIARDI, senza glutine e senza lattosio
Oggi per merenda ho preparato i savoiardi, senza glutine e senza lattosio, facilissimi, deliziosi.
Ho montato in planetaria o con fruste elettriche 3 uova intere medie con 100 g di zucchero semolato, fino ad ottenere una massa ben montata che "scrive", ossia alzando le fruste l'impasto che ricade ci mette qualche secondo a scomparire, ossia scrive sulla superficie dell'impasto. Ci sono voluti circa 15 minuti in planetaria, qualche minuto in più con le fruste elettriche..
Ho aggiunto a mano con una spatola e molto delicatamente per non smontare le uova, con un movimento dal basso verso l'alto, 100 g del mio mix di farine naturali per dolci (mix: 500 g di farina di riso + 250 g di fecola di patate + 125 amido di mais o di riso. Mescolo le farine setacciate in un contenitore e prelevo la quantità di farina senza glutine richiesta dalla ricetta).
Ho aggiunto gli aromi (buccia grattugiata di limone o semi di vaniglia).
Ho messo il composto in un sac a poche e ho formato dei bastoncini sottili di 7-8 cm su una teglia rivestita di carta forno.
Ho spolverizzare con zucchero semolato che ho lasciato assorbire 5 minuti.
Ho trasferito la teglia nel forno giù caldo a 160° per 12-13 minuti.
Ho tolto la teglia dal forno e ho aspettato che i savoiardi fossero freddi per toglierli.
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