Crackers con farina di grano saraceno e curcuma - senza glutine

Con un impasto simile a quello dei grissini ho preparato questi deliziosi crackers, arricchiti con farina di grano saraceno e curcuma in polvere.






Per prepararli ho usato: 
150 di farina di riso*
70 g di fecola di patate*
50 g di farina di grano saraceno*
un bicchiere di plastica di latte tiepido a basso contenuto di lattosio
un cucchiaino raso di bicarbonato
due cucchiaini di aceto di mele
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di curcuma in polvere*
sale marino fino

*Ingredienti a rischio, controllare che ci sia la scritta "senza glutine" oppure la spiga di grano barrata


Come prima cosa, ho versato l'aceto nel bicchiere del latte e ho lasciato riposare per 10 minuti.

Ho setacciato le farine con il bicarbonato e la curcuma in una terrina. 

Ho unito il latte e l'olio e ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ho fatto riposare una mezz'ora nella ciotola coperta.

Ho steso l'impasto sottile su un foglio di carta forno della misura della teglia.

Con una rotella tagliapizza ho formato dei quadratino di circa 4m 4 per 4. Li ho bucherellati con i rebbi di una forchetta.
Ho trasferito il tutto sulla leccarda del forno.

Ho spolverizzato con del sale fino marino e ho cotto a 180° in forno già caldo, in modalità ventilato, per circa 15 minuti.




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