Pan di zenzero senza glutine
Volenti o nolenti già dai primi giorni di Novembre è tutto un preludio al Natale.
Non importa se manca più di un mese. Tutti i negozi espongono le merci natalizie, le luminarie si accendono ovunque, le classiche musichette diventano il sottofondo dovunque ci si trovi.
Ma per me l'inizio dei preparativi coincide con la preparazione di biscotti e casette di pan di zenzero.
Normalmente inizio a produrre questi dolcetti intorno alla seconda settimana di Dicembre, così che i destinatari dei miei regali zuccherosi possano gustarli in tutta la loro fragranza.
Ma quest'anno ho iniziato prima per provare una ricetta di pan di zenzero che non contenesse glutine.
Sarà come ogni anno il mio centrotavola delle Feste.
Mi sono data da fare per trovare una versione gluten free che mi soddisfacesse.
E così ho già preparato la prima casetta della serie 2017.
E visto che non è venuta niente male, ho pensato di pubblicarne la ricetta.
Ho usato:
Non importa se manca più di un mese. Tutti i negozi espongono le merci natalizie, le luminarie si accendono ovunque, le classiche musichette diventano il sottofondo dovunque ci si trovi.
Ma per me l'inizio dei preparativi coincide con la preparazione di biscotti e casette di pan di zenzero.
Normalmente inizio a produrre questi dolcetti intorno alla seconda settimana di Dicembre, così che i destinatari dei miei regali zuccherosi possano gustarli in tutta la loro fragranza.
Ma quest'anno ho iniziato prima per provare una ricetta di pan di zenzero che non contenesse glutine.
Sarà come ogni anno il mio centrotavola delle Feste.
Mi sono data da fare per trovare una versione gluten free che mi soddisfacesse.
E così ho già preparato la prima casetta della serie 2017.
E visto che non è venuta niente male, ho pensato di pubblicarne la ricetta.
Ho usato:
450 g di mix di farine senza glutine (250 g di farina di riso finissima, 125 g di fecola di patate,75 g di amido di mais) - 150 g di burro - 100 g di miele - 150 g di zucchero di canna - un cucchiaino raso di cannella in polvere - un cucchiaino raso di zenzero in polvere - un pizzico di noce moscata - un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio - 1 uovo medio - un pizzico di sale - i semi di una bacca di vaniglia.
Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer, la pasta ottenuta l'ho messa 1/2 ora nel frigo.
Ho steso la pasta a circa 1/2 cm, con le formine ho ottenuto i biscotti o le parti della casetta che ho cotto per 12 minuti a 180° in forno.
Ho steso la pasta a circa 1/2 cm, con le formine ho ottenuto i biscotti o le parti della casetta che ho cotto per 12 minuti a 180° in forno.
Commenti
Posta un commento