Grissini senza glutine e senza lievito velocissimi

Se alle sette di sera vi viene una voglia irrefrenabile di grissini, provate questa ricetta davvero veloce e sorprendente per i risultati.
Per una ventina di grissini cicciottelli (se li farete più sottili ovviamente ne verranno di più) ho usato: 245 g di mix di farine naturali (140 di farina di riso, 70 g di fecola di patate, 35 g di amido di mais), un bicchiere di plastica di latte tiepido a basso contenuto di lattosio, un cucchiaino raso di bicarbonato, due cucchiaini di aceto di mele, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Ho versato l'aceto nel bicchiere del latte e ho lasciato riposare per 10 minuti.
Ho setacciato la farina con il bicarbonato in una terrina. Ho aggiunto il sale.
Ho unito il latte e l'olio e ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ho formato i grissini e li ho messi su una teglia rivestita di carta forno. Li ho pennellati con un'emulsione di acqua ed olio e li ho cosparsi con un pizzico di sale fino.
Ho cotto a 200° in forno già caldo, per circa 15 minuti fino a doratura.
Ed ecco il risultato :D



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